Carpaccio tiepido di Ombrina con Salse Mediterranee

Ingredienti

  • Filetto di ombrina Sysco 800–1000 g, abbattuto e tagliato a fette sottili
  • Olio evo 30 ml
  • Limone 1 (succo e scorza) ~30 ml
  • Capperi sotto sale 20 g, sciacquati e tritati
  • Olive nere denocciolate 30 g, tritate
  • Prezzemolo tritato 10 g
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. Marinare il filetto di ombrina tagliato in carpaccio con olio, succo e scorza di limone per 10 minuti in frigorifero.
  2. Mescolare capperi, olive e prezzemolo per creare una salsa croccante.
  3. Scolare l’ombrina, disporre sui piatti.
  4. Guarnire con la salsa, un filo d’olio e pepe appena macinato.
  5. Creare un cerchio o ventaglio di filetti, con la salsa irrorata a raggiera e qualche ciuffetto di prezzemolo per freschezza.