Catalana di Mare

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

  • 400 g di trota di mare
  • 400 g di trancetto di tonno
  • 400 g di sedano bianco
  • 200 g di pomodorini datterini rossi
  • 200 g di pomodorini datterini gialli
  • 200 g di cipolla rossa di Tropea
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone o aceto di mele a piacere

Procedimento

  1. Decongelare la quantità necessaria di trancetto di tonno e di trota di mare.
  2. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere la trota per circa 8 minuti.
  3. In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine e scottare il trancetto di tonno per circa 1 minuto e mezzo per lato.
  4. Tagliare la cipolla rossa di Tropea, il sedano e i pomodorini. Mettere i pomodorini in una ciotola con sale e olio extravergine d’oliva, lasciandoli insaporire per almeno 5 minuti.
  5. Tagliare il tonno a cubetti e sfilacciare grossolanamente la trota di mare. Unire entrambi al composto di verdure e condire con succo di limone o aceto di mele, secondo il gusto.