Catalana di Mare
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti
- 400 g di trota di mare
- 400 g di trancetto di tonno
- 400 g di sedano bianco
- 200 g di pomodorini datterini rossi
- 200 g di pomodorini datterini gialli
- 200 g di cipolla rossa di Tropea
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Succo di limone o aceto di mele a piacere
Procedimento
- Decongelare la quantità necessaria di trancetto di tonno e di trota di mare.
- Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere la trota per circa 8 minuti.
- In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine e scottare il trancetto di tonno per circa 1 minuto e mezzo per lato.
- Tagliare la cipolla rossa di Tropea, il sedano e i pomodorini. Mettere i pomodorini in una ciotola con sale e olio extravergine d’oliva, lasciandoli insaporire per almeno 5 minuti.
- Tagliare il tonno a cubetti e sfilacciare grossolanamente la trota di mare. Unire entrambi al composto di verdure e condire con succo di limone o aceto di mele, secondo il gusto.