Antipasti

Coccio di pan brioches con verdure

Ingredienti

  • 1 Coccio di Pan Brioches
  • 25g di peperoni
  • 25g di zucchine
  • 25g di melanzane
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'Oliva q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino o basilico)

Procedimento

  1. Scongelare il Coccio di Pan Brioche in frigorifero a +3°C per almeno 1 ora, fuori dalla sua confezione, oppure se si vuole accelerare il processo, metterlo direttamente in forno a 130°C per circa 10 minuti, fino a quando non sarà caldo e dorato.
  2. Lavare e tagliare a dadini zucchine e melanzane, farle rosolare in padella, con un filo d’olio a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a farle raggiungere una doratura uniforme. Unire un pizzico di sale, pepe e un mix di erbe aromatiche, per aggiungere una nota profumata.
  3. Verso la fine della cottura, aggiungere i peperoni, precedentemente scongelati a +3°C fuori busta per 30 minuti, oppure utilizzarli direttamente da congelati in padella o al forno. Il loro sapore dolce e il colore brillante si fonderanno con le altre verdure, donando al piatto vivacità e carattere.
  4. Prendere il Coccio di Pan Brioche e versare il composto di verdure al suo interno, lasciando che la sua morbidezza avvolga il ripieno in un abbraccio delicato. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare per circa 5-6 minuti. Una volta sfornato, lasciare riposare per qualche minuto. Il ripieno si compatterà leggermente, pronto per essere servito caldo, per un’esperienza avvolgente, o a temperatura ambiente, per un piatto fresco e saporito.