Cosciotto d’agnello con catalogna

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

  • 600 g di cosciotto d’agnello
  • 400 g di catalogna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Decongelare il cosciotto d’agnello in acqua controllata con roner a 86 °C oppure nel forno a vapore alla stessa temperatura, per circa 30 minuti.
  2. Sbollentare la catalogna in acqua leggermente salata per circa 3 minuti. In una padella, scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e saltare la catalogna per altri 3 minuti, fino a renderla saporita ma ancora croccante.
  3. Tagliare il cosciotto d’agnello a fette regolari.
  4. Disporre la catalogna calda al centro del piatto e adagiarvi sopra le fette di cosciotto d’agnello. Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo per esaltare il sapore del piatto.