Ombrina al Vino Bianco, Pomodorini e Zucchine

Ingredienti

  • Filetto di ombrina Sysco 800–1000 g
  • Olio evo 30 ml + q.b. per padella
  • Vino bianco secco 0,15 l
  • Pomodorini ciliegia 200 g, tagliati a metà
  • Zucchine medie 2 (~200 g), a rondelle sottili
  • Aglio 1 spicchio (5 g), schiacciato
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. Scaldare olio e rosolare l’aglio leggero, quindi unire le zucchine e dorarle.
  2. Spostare sul bordo, aggiungere i filetti di ombrina precedentemente tagliati nella dimensione desiderata, sfumare con vino bianco.
  3. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e pepe e cuocere 8–10 min a fuoco medio.
  4. Sfumare secco; la salsa deve risultare leggera e profumata.
  5. Disporre con eleganza i filetti su un letto di zucchine e pomodorini, cospargere con sugo di cottura e un filo d’olio a crudo.