Tartare di gambero blu con avocado e crostini
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 400 g di Gambero blu
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Succo di ½ lime (facoltativo)
- 2 avocado
- 3 fette di pane casereccio o pane bianco
Procedimento
- Tagliare il pane a cubetti di circa 1 cm, tostare in padella con olio extravergine fino a doratura e lasciare raffreddare.
- Tagliare gli avocado a metà, eliminare nocciolo e buccia, ridurre la polpa a cubetti e condire con sale, olio e qualche goccia di lime per mantenere il colore.
- Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con olio, sale e lime e lasciare insaporire in frigorifero per 5-10 minuti.
- Disporre un coppapasta su ogni piatto, creare una base con avocado e crostini mescolati o stratificati e completare con la tartare di gambero.