Tartare di gambero blu con avocado e crostini

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di Gambero blu
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Succo di ½ lime (facoltativo)
  • 2 avocado
  • 3 fette di pane casereccio o pane bianco

Procedimento

  1. Tagliare il pane a cubetti di circa 1 cm, tostare in padella con olio extravergine fino a doratura e lasciare raffreddare.
  2. Tagliare gli avocado a metà, eliminare nocciolo e buccia, ridurre la polpa a cubetti e condire con sale, olio e qualche goccia di lime per mantenere il colore.
  3. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con olio, sale e lime e lasciare insaporire in frigorifero per 5-10 minuti.
  4. Disporre un coppapasta su ogni piatto, creare una base con avocado e crostini mescolati o stratificati e completare con la tartare di gambero.