Trancetto di Tonno in Crosta di Noci e Pistacchi con Crema di Bufala
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 300 g di trancetto di tonno
- 50 g di pistacchi
- 50 g di noci
- 80 g di salsa di soia
- 250 g di mozzarella di bufala
- 50 ml di latte
- 100 g di acciughe
Procedimento
- Decongelare la quantità necessaria di trancetto di tonno.
- Tritare grossolanamente pistacchi e noci con un mixer.
- Versare la salsa di soia in una ciotola e immergervi i trancetti su entrambi i lati; quindi impanarli nel trito di frutta secca.
- Frullare la mozzarella di bufala con il latte fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Scaldare una padella antiaderente e scottare il tonno a fuoco vivo per circa 1 minuto per lato.
- Tagliare il trancetto di tonno in diagonale e disporlo al centro del piatto. Aggiungere qualche ciuffo di crema di bufala e completare con acciughe e teriyaki.